2013年01月26日

鍋には鱈が必要なのは常識なのか

今の季節はやはりたらであったり、カキであったりと、
様々な海の幸がおいしい時期である。


鱈なんて何と言っても鍋に入れたらすごくおいしい季節である。

冬の鍋というのは最高だけれども、こういった冬にとれる食材というのは、
本当に素晴らしいものが多いと思う。


漢字も良くできているよね。魚に雪と言った組み合わせだから
何とも作った人は上手なと思ってしまう。



カキもすごく好きで、生で食べるのはちょっと怖いんだけれども
軽くあぶるぐらいで全然食べることができる。



もちろんフライ等にして食べるのも好きなのだが
やはり生が一番おいしいかもしれない。


だけど当たった時が怖いからちょっと萎縮ししまうのだ。





タグ :


Posted by さっきんちょん at 11:45│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。